Rotes Pesto - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Rotes Pesto

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Gesamtzeit 10 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 50 g Parmesan

  • 200 g getrocknete Tomaten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 50 g Pinienkerne

  • 120 ml Olivenöl

  • 40 g Basilikum

  • 5 g Salz

  • 1 EL Balsamico

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Shred&Slice mit der Scheibe A aufsetzen. Den Parmesan mit Stufe 10 in den Behälter reiben. Den Parmesan umfüllen und zur Seite stellen.

  • 50g Parmesan

Schritt 2 /4

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Tomaten in den Behälter geben. Stufe 12 / 2 Minuten Sekunden zerkleinern.

  • 200g getrocknete Tomaten

Schritt 3 /4

Den Rand mit dem Küchenspachtel abschaben und alles in die Mitte schieben. Die restlichen Zutaten und den geriebenen Parmesan zugeben. Manuell, Stufe 12, 2 Minuten. Wer das Pesto sehr fein mag, schiebt mit dem Spachtel wieder alles in die Mitte und wiederholt diesen Schritt.

  • 2 Knoblauchzehen
  • 50g Pinienkerne
  • 120ml Olivenöl
  • 40g Basilikum
  • 5g Salz
  • 1EL Balsamico

Schritt 4 /4

Das Pesto in ein Schraubglas füllen, sehr gut zusammendrücken, mit etwas Öl aufgießen und im Kühlschrank aufbewahren. Als Brotaufstrich oder zu Nudeln servieren. Hält sich im Kühlschrank ca. 14 Tage, vorausgesetzt, oben im Glas bleibt immer eine kleine Olivenöl-Pfütze stehen, die den Inhalt luftdicht verschließt.