Rucola Risotto mit Parmaschinken
Rezept von Summerlove

Rucola Risotto mit Parmaschinken

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 19 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 250 g Risottoreis

  • 1 Paket Rucola

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Stange Lauch

  • 150 g Cherrytomaten

  • 70 g Parmaschinken

  • 70 g Parmesan

  • 100 g Creme fraiche

  • 380 ml Heiße Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Butter

Zubereitung

Schritt 1 /5

Rucola waschen und klein hacken. Cherrytomaten halbieren, Lauch in Ringe schneiden, Parmaschinken in Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.

  • 1 Paket Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • 150g Cherrytomaten
  • 70g Parmaschinken

Schritt 2 /5

Cooky auf Bratstufe vorheizen. In 1 EL Butter die Knoblauchzehe mit dem Lauch anschwitzen. Risottoreis dazugeben und kurz glasig andünsten. Dreiviertel vom Rucola dazugeben und gut umrühren.

  • 250g Risottoreis
  • 1 Paket Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • 2EL Butter

Schritt 3 /5

Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Cherrytomaten reingehen. Deckel schließen und Garen unter Druck für 8 Minuten.

  • 150g Cherrytomaten
  • 380ml Heiße Gemüsebrühe

Schritt 4 /5

Nach dem Abdampfen den Parmaschinken, Creme fraiche, 1 EL Butter und Parmesan dazugeben. Gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 70g Parmaschinken
  • 70g Parmesan
  • 100g Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • 2EL Butter

Schritt 5 /5

Mit dem restlichen Rucola anrichten und sofort servieren.