Süße Kartoffelplätzchen
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Stücke
500 g Kartoffel
250 ml Wasser
1 Stück Ei
1 Stück Eigelb
40 g Mehl
20 g Speisestärke
30 g Zucker
1 TL Zimt
Salz
1 Stück Backpulver
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln mit dem Wasser in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Kartoffel 250ml Wasser
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /5
Wasser abgießen. Ultrablade-Messer einsetzen. Eier, Mehl, Speisestärke, Zucker, Zimt und eine Prise Salz zugeben. Verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Ei 1Stück Eigelb 40g Mehl 20g Speisestärke 30g Zucker 1TL Zimt Salz 1Stück Backpulver
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Öffnen. Mit dem Schaber die Masse vom Rand nach unten schieben. Backpulver zugeben. Verriegeln und auf "Start" drücken.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /5
Öl in einer Pfanne erhitzen. 3-4 Häufchen Teig (je ca. 1 gehäufter EL) in die Pfanne geben, plattdrücken und von beiden Seiten knusprig ausbacken und warmstellen. Weitermachen, bis der Teig verbraucht ist.
Schritt 5 /5
Mit Zimt und Zucker (oder auch Apfelmus oder Kompott) servieren.
Salz