Süßes Weißbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 38 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 1 Std. 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
500 g Weizenmehl
250 ml Milch warm
21 g Hefe frisch
3 EL Speiseöl geschmacksneutral
1 TL Salz
3 EL Zucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Alle Zutaten in die Prep and Cook geben. Teigprogramm P1 wählen und starten.
500g Weizenmehl 250ml Milch warm 21g Hefe frisch 3EL Speiseöl geschmacksneutral 1TL Salz 3EL Zucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /3
Nach Ablauf der Gehzeit von 40 Minuten, den Teig herausnehmen und nochmals kneten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform legen, abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3 /3
Den Backofen vorheizen und das Brot bei 180° Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten backen.