Safranrisotto
- Gesamtzeit 30 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück kleine Zwiebel
60 g Butter
350 g Risotto-Reis
0.5 Tasse Weißwein
Salz
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
1 Beutel Safran
0.5 Tasse Wasser
4 EL geriebener Parmesan
Safranfäden
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen, die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück kleine Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Zwiebelstücke mit dem Spatel in die Mitte schieben und 30 g Butter zufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück kleine Zwiebel 60g Butter
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Den Reis zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Mit dem Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
350g Risotto-Reis 0.5Tasse Weißwein Salz Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben, die Brühe hinzufügen und gut umrühren. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 15 Minuten den Safran in einer halben Tasse Wasser auflösen und über die Öffnung im Deckel hinzufügen. Nach 18 Minuten die restliche Butter und den Parmesan zugeben (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablett).
60g Butter 1l Gemüsebrühe 1Beutel Safran 0.5Tasse Wasser 4EL geriebener Parmesan
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Das Risotto in Schälchen füllen und mit Safranfäden garniert servieren.
Safranfäden