Saftige Schokoladenküchlein
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
120 g dunkle Schokolade
40 g Butter
3 Stück Eier
60 g Zucker
25 g Mehl
20 g Mandeln, gemahlen
6
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Schlag-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /11
Den Schlag-/ Rühraufsatz einsetzen. 3 Eiweiß in den Behälter geben und 2 Eigelb auf die Seite legen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken
3Stück Eier 60g Zucker
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 2 /11
Wenn der Eischnee fest ist, in eine anderen Schüssel geben und auf die Seite stellen.
Schritt 3 /11
Den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen, die Schokolade und die Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
120g dunkle Schokolade 40g Butter
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /11
Die Zubereitung in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 5 /11
Den Behälter und den Misch-/ Rühraufsatz nicht spülen. Die 2 Eigelb mit dem restlichen 40 g Zucker einfüllen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3Stück Eier 60g Zucker
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /11
Mehl und gemahlene Mandeln zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
25g Mehl 20g Mandeln, gemahlen
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 7 /11
Die geschmolzene Schokolade dazugeben.Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 8 /11
1/3 der Eischnee zum Schokoladenteig geben und mit einem Schneebesen unterrühren, damit der Schokoladenteig lockerer wird. Den restlichen Eischnee mit einem Teigschaber unterheben. Die Gläschen mit Butter einfetten und den Teig halb hoch einfüllen.
Schritt 9 /11
Jedes Gläschen mit Frischhaltefolie abdecken und in den Garbehälter stellen.
6
Schritt 10 /11
Den Behälter ausspülen und 0,7 l Wasser einfüllen. Den Deckel schließen, verrieglen und den Dampfgaraufsatz einsetzen. Die Gläschen hineinlegen , Deckel schließen und auf "Start" drücken.
6
Dampfgaraufsatz
Schritt 11 /11
5 Minuten ohne Wärmezufuhr ruhen lassen, damit die Schokoladenküchlein fertig backen und abkühlen. Mit einem Topflappen jedes Küchlein aus der Form auf einen Teller stürzen.
6