Schnelle Brötchen
- Gesamtzeit 30 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Stücke
0.5 EL Honig
0.5 Würfel frische Hefe (21 Gramm)
300 ml Wasser, lauwarm
0.5 EL Salz
250 g Weizenmehl
250 g Dinkel-Vollkornmehl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen, 300ml lauwarmes Wasser und den Honig in die Schüssel geben, den halben Würfel Hefe hineinbröseln. Auf Stufe 3 für 2 Minuten verrühren.
Schritt 2 /4
Nun nacheinander beide Mehlsorten und das Salz in den Behälter füllen und solange kneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Sofern notwendig kann noch weiteres Mehl oder Wasser zur Verbesserung der Konsistenz genutzt werden.
Schritt 3 /4
Den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und zu einem brotförmigen Fladen formen. Diesen in 6 Teile schneiden, zu Brötchen formen, oben einschneiden und auf ein ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 4 /4
Die Brötchen ohne vorzuheizen bei 180 Grad Umluft für 20-30 Minuten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, backen.