Schokoladen-Brioche - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Schokoladen-Brioche

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3.9/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 40 Min.
  • Zubereitung
    45 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 30 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 130 ml Milch, fettarm 1,5 % 

  • 1 Beutel Trockenhefe

  • 300 g Mehl

  • 2 Stück Eigelb

  • 40 g Zucker

  • 40 g Butter

  • 200 g Schokoladenaufstrich

  • 50 g Schokolade

  • Salz

  • 1 Stück Eigelb

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Milch und die Hefe in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 130ml Milch, fettarm 1,5 % 
  • 1Beutel Trockenhefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Das Mehl, 2 Eigelb, Salz, Zucker und Butter hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300g Mehl
  • 2Stück Eigelb
  • 40g Zucker
  • 40g Butter
  • Salz

Schritt 3 /5

Den Teig aus dem Behälter nehmen und 1 Minute lang per Hand kneten und zu einem Viereck ausrollen.

Schritt 4 /5

Den Teig in 8 Streifen schneiden und mit dem Schokoladenaufstrich bestreichen. Die Streifen aufrollen und in eine Kuchenform legen. Abdecken und 1 ½ Stunden gehen lassen.

  • 200g Schokoladenaufstrich

Schritt 5 /5

Den Backofen auf 165° Heißluft vorheizen. Die Brioche mit dem (3.) Eigelb bestreichen und mit Schokoladenstückchen bestreuen. 25 Minuten backen.

  • 50g Schokolade
  • 1Stück Eigelb

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