Schokoladen-Cookies
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
350 g Mehl
180 g brauner Zucker
250 g weiche Butter
1 Beutel Backpulver
2 Eier
200 g Schokoladenraspeln
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Schritt 2 /4
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Eier und die Schokoladenraspeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
350g Mehl 180g brauner Zucker 250g weiche Butter 1Beutel Backpulver 2 Eier 200g Schokoladenraspeln
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mithilfe eines Löffels in kleinen Häufchen auf dem Blech verteilen.
Schritt 4 /4
Die Cookies ca. 12-20 Minuten (*) backen, sie sollten am Ende des Backvorgangs goldbraun und weich sein; beim Abkühlen werden sie etwas härter. (*) Backöfen und ihre Hitzeentwicklung, darüber könnte man Romane schreiben. Gucken Sie nach 12 Minuten mal nach und dann backen Sie so lange, bis die Cookies die von Ihnen gewünschte Farbe haben.