Schokoladenbrownie
- Gesamtzeit 1 Std. 22 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 57 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
200 g Schokolade
360 g Zucker
240 g Butter/ Margarine
4 TL Vanillezucker
20 g Kakaopulver
250 ml Wasser
2 Eier
250 g Mehl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Knet-/ und Malmesser einsetzen. Die Schokolade in den Topf hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf „Start“ drücken.
Schritt 2 /5
Das Knet-/ und Mahlmesser durch den Misch-/ und Rühraufsatz austauschen. Butter/ Margarine, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Wasser in den Topf geben. Nach Ablauf des Programms etwa 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 3 /5
Wieder den Misch-/ und Rühreinsatz einfügen. Die Eier unterrühren.
Schritt 4 /5
Das Mehl Esslöffelweise unterrühren.
Schritt 5 /5
Eine Springform mit Backpapier auskleiden oder einfetten. Die Masse in die Form füllen (Teig ist sehr flüssig!). Im Backofen (170 Grad, Ober/- Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.