Schwarzwälder Kirschtorte
- Gesamtzeit 1 Std. 52 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 22 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Ei
50 g Zucker
40 g Margarine
55 g Joghurt
30 g Mehl
20 g Ungesüßtes Kakaopulver
5 g Backpulver
70 g Kirschen in Sirup
20 cl Fettarme Schlagsahne
Schokolade
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Die Margarine und den Zucker mischen. Die Eier und den Joghurt und anschließend das gesiebte Mehl/Kakao/Backpulver hinzugeben.
Schritt 3 /5
Die Form einfetten. Die Mischung in die Form gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Mit 400 ml Wasser in den Behälter im Dampfkorb garen.
Schritt 4 /5
Garen unter Druck.
Schritt 5 /5
Abkühlen lassen. In Scheiben schneiden. Mit Kirschen und Schlagsahne dekorieren.