Sesamkringel - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Sesamkringel

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Zutaten

8 Stücke

  • 100 g Milch

  • 200 g Wasser

  • 0.5 Stück Hefe

  • 1 EL Zucker

  • 500 g Mehl

  • 2 TL Salz

  • 30 g Sonnenblumenöl

  • 3 EL Pekmez

  • 100 g Sesam

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Behälter geben, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g Milch
  • 200g Wasser
  • 0.5Stück Hefe
  • 1EL Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Dann Mehl, Salz und Sonnenblumenöl zugeben und auf "start" drücken. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Sirup mit 50 ml Wasser vermengen und den Sesam auf einen Teller geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit der Hand kneten und in 8 gleiche Teile teilen. Diese zu Rollen von etwa 30 cm formen und leicht ineinander drehen. Dazu einfach Enden in die entgegengesetzte Richtung drehen und Die enden gut verschließen.

  • 500g Mehl
  • 2TL Salz
  • 30g Sonnenblumenöl
  • 3EL Pekmez
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Die Kringel erst in die Sirup-Wasser-Mischung tauschen und dann in den Sesam drücken. Die Sesamkringel auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

  • 100g Sesam