Sommer-Risotto - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Sommer-Risotto

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 300 g Risotto Reis

  • 1 halbiert

  • 50 ml Olivenöl

  • 80 ml Weißwein

  • 900 ml Gemüsebrühe

  • 50 g Tomaten, sonnengetrocknet, in Stücken

  • 50 g Parmesan, gerieben

  • 50 g Butter

  • 10 Blatt Basilikumblätter

  • Salz 

  • Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotte in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1 halbiert
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen und das Olivenöl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (Stopfen bitte nicht einsetzen). Wenn auf der Zeitanzeige 4 Minuten verbleiben, den Reis hinzufügen. Wenn noch 1 Minute verbleibt, den Weißwein hinzugeben. (Sie erhalten automatisch eine Nachricht, wenn Sie den Alarm planen)

  • 300g Risotto Reis
  • 50ml Olivenöl
  • 80ml Weißwein
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Nach Ablauf des Programms die Brühe hinzugießen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (Stopfen bitte einsetzen).

  • 900ml Gemüsebrühe

Schritt 4 /4

Die Tomaten, den Parmesan und die Butter vorsichtig unter das fertige Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättern garniert servieren.

  • 50g Tomaten, sonnengetrocknet, in Stücken
  • 50g Parmesan, gerieben
  • 50g Butter
  • 10Blatt Basilikumblätter
  • Salz 
  • Pfeffer