Sommer-Risotto
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
300 g Risotto Reis
1 halbiert
50 ml Olivenöl
80 ml Weißwein
900 ml Gemüsebrühe
50 g Tomaten, sonnengetrocknet, in Stücken
50 g Parmesan, gerieben
50 g Butter
10 Blatt Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotte in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1 halbiert
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen und das Olivenöl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (Stopfen bitte nicht einsetzen). Wenn auf der Zeitanzeige 4 Minuten verbleiben, den Reis hinzufügen. Wenn noch 1 Minute verbleibt, den Weißwein hinzugeben. (Sie erhalten automatisch eine Nachricht, wenn Sie den Alarm planen)
300g Risotto Reis 50ml Olivenöl 80ml Weißwein
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programms die Brühe hinzugießen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (Stopfen bitte einsetzen).
900ml Gemüsebrühe
Schritt 4 /4
Die Tomaten, den Parmesan und die Butter vorsichtig unter das fertige Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättern garniert servieren.
50g Tomaten, sonnengetrocknet, in Stücken 50g Parmesan, gerieben 50g Butter 10Blatt Basilikumblätter Salz Pfeffer