Sorbet von Zitrusfrüchten - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Sorbet von Zitrusfrüchten

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5 -

  • Gesamtzeit 6 Std. 8 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    3 Min.
  • Abkühlen
    6 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 1 große Bio-Orange

  • 1 Bio-Zitrone

  • 1 mittlere Grapefruit

  • 300 ml Orangensaft

  • 2 Tütchen Vanillezucker

  • 1 Eiweiß

  • 50 g Puderzucker

  • 30 ml Cointreau

  • 6 Minzblättchen

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Tipp: Wenn Sie den bitteren Geschmack von Grapefruit nicht mögen, ersetzen Sie die Grapefruit komplett durch Orangen. Und jetzt zur Zubereitung: Orange und Zitrone gut waschen und die äußere Schale abreiben oder mit einem Sparschäler ganz dünn abschneiden.

  • 1 große Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone

Schritt 2 /6

Anschließend die eigentliche (dicke) Schale von Orange, Zitrone und Grapefruit so abschneiden, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Die Früchte in grobe Stücke schneiden, den Schalenabrieb zugeben und alles zusammen wiegen. Die Menge sollte ca. 500g betragen.

  • 1 große Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 mittlere Grapefruit

Schritt 3 /6

Das Knet-Mahlmesser einsetzen. Die Fruchtstücke mit dem Vanillezucker und dem Orangensaft in den Behälter geben und manuell Stufe 12 / 1:30 Minuten eingeben. Auf Start drücken.

  • 300ml Orangensaft
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /6

Den Inhalt des Behälters durch ein grobes Sieb streichen, in Eiswürfelbehälter (ca. 3 Stück) füllen und mind. 24 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

Schritt 5 /6

Das Knet-Mahlmesser einsetzen. Die Eiswürfel in den Behälter geben, Puderzucker, Eiweiß und Cointreau zugeben und manuell, Stufe 12 / 1 Minute einstellen und starten.

  • 1 Eiweiß
  • 50g Puderzucker
  • 30ml Cointreau
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /6

Den Deckel öffnen, das Sorbet von Hand noch einmal kräftig durchrühren und das Sorbet auf Dessert-Schälchen verteilen. Die Portionen mit je einem Minzblättchen dekorieren.

  • 6 Minzblättchen