Spargelomlett
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
150 g Ziegenfrischkäse
2 Stück Eier, Größe M
150 g Crème lègere
Salz
Pfeffer
75 g Weizenmehl, Instant
200 g grüner Spargel
4 EL gehackte Basilikumblätter
Öl
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Schlag-Rühraufsatz einsetzen. Ziegenkäse, Eier, Crème lègere, Salz und Pfeffer und das Mehl in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /3
Die Eiermasse in eine Schüssel umfüllen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Den Behälter ausspülen. Inzwischen den Spargel in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden und in den Dampfgareinsatz geben. 0,7 L Wasser in den Behälter füllen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /3
Nach Ablauf des Programms den Spargel entnehmen. In der Pfanne das Öl erhitzen und die Spargelstücke darin verteilen. Basilikum unter die Eiermasse rühren und über die Spargelstücke gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenn die Masse gestockt ist in Stücke zerteilen, umdrehen und auch diese Seite bräunen.