Spargelquiche
- Gesamtzeit 1 Std. 12 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
125 g Butter
250 g Mehl
1 Stück Ei
0.5 TL Salz
1 EL Wasser
500 g Hülsenfrüchte
150 g Parmesan
500 g grüner Spargel
0.25 TL Zucker
200 g Schmand
50 g Sahne
2 EL Zitronensaft
3 Stück Eier
1.5 TL Salz
4 Prise Pfeffer
3 Prise Muskatnuss
Zubehör
Dampfgaraufsatz Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /13
Knet-/Mahlmesser einsetzen.
Schritt 2 /13
Parmesan in den Behälter geben, verriegeln und "Start" drücken.
Schritt 3 /13
Nun alle Teigzutaten bis auf die Hülsenfrüchte in den Behälter geben, diesen verriegeln und "Start" drücken. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 4 /13
Währenddessen die Enden vom Spargel abschneiden. 1 L Wasser in den Behälter geben, diesen verschließen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen. Spargel in den Aufsatz geben und mit 1/4 TL Zucker und etwas Salz bestreuen. Dampfgaraufsatz verschließen und "Start" drücken.
Schritt 5 /13
Spargel mit kalten Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
Schritt 6 /13
Behälter entleeren.
Schritt 7 /13
Tarteform (ø26 cm ) einfetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 8 /13
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Tarteform geben. Dabei einen Rand hochziehen.
Schritt 9 /13
Die Hülsenfrüchte auf den Teig geben und im vorgeheizten Ofen für 10 Min. blind backen.
Schritt 10 /13
Währenddessen den Misch/Rühraufsatz in den Behälter setzen und Schmand, Sahne, Zitronensaft, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in den Behälter geben. 2 EL vom zerkleinerten Parmesan zur Seite stellen, den restlichen Parmesan ebenfalls in den Behälter geben, verriegeln und "Start" drücken.
Schritt 11 /13
Hülstenfrüchte vom Mürbeteig entfernen und die Schmand Mischung auf den Boden geben.
Schritt 12 /13
Grünen Spargel auf die Mischung geben und mit den 2 EL Parmesan bestreuen.
Schritt 13 /13
Nun die Quiche für etwa 40 Min. im vorgeheizten Ofen backen.