Stockbrot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Annerudi

Stockbrot

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 51 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    2 Std. 40 Min.

Zutaten

8 Stücke

  • 1 Hefewürfel

  • 250 ml Wasser

  • 500 g Weizenmehl Type 405

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 EL Meersalz

  • 1 Prise Zucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. 1 Würfel Hefe in den Mixtopf zerbröseln. 250 ml Wasser hinzu geben.

  • 1 Hefewürfel
  • 250ml Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Die restlichen Zutaten hinzufügen: Weizenmehl, Meersalz, Olivenöl und Zucker. Alles mit Teig P2 (03:30 Min.) verkneten. Das Programm anschließend 40 Min. weiter laufen lassen, damit der Teig gehen kann.

  • 500g Weizenmehl Type 405
  • 4EL Olivenöl
  • 1EL Meersalz
  • 1Prise Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Den fertigen Teig in eine große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

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