Tafelspitz vom Kalb mit Senf-Honig-Sahne Soße Kohlrabi und Kartoffeln
- Gesamtzeit 25 Std. 11 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 56 Min.
Backen - 24 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
500 g Tafelspitz vom Kalb
500 g Kartoffeln
500 g Kohlrabi
200 ml Sahne
Senf
Salz
Bunter Pfeffer
Tandori Gewürzmischung
Barharat Gewürzmischung
Honig
Zubereitung
Schritt 1 /4
Tafelspitz vom Kalb mit Senf-Honig-Sahne-Soße Kohlrabi und Kartöffelchen Zutaten: - 500 Gramm Tafelspitz vom Kalb - 500 Gramm Kartoffel - 500 Gramm Kohlrabi - 200 ml Sahne - Senf, Salz, bunter Pfeffer, Tandori – und Barhart-Gewürzmischung, Honig Zubereitung: Tafelspitz am VORTAG großzügig von allen Seiten mit Honig einpinseln, dann Pfeffer, Salz, Tandori- und Barhatgewürzmischung drüber streuen zum Schluss mit Senf ordentlich abdecken und einpinseln. 200ml Sahne in Schüssel (mit Deckel) geben und das Fleisch vorsichtig reinlegen. 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
500g Tafelspitz vom Kalb Senf Salz Bunter Pfeffer Tandori Gewürzmischung Barharat Gewürzmischung Honig
Schritt 2 /4
Cook auf manuell anbraten, Heizphase vollständig abwarten – Fleisch OHNE FETTZUGABE von beiden Seiten jeweils 4-6Minuten anbraten, Sahne zufügen, anbraten beenden
500g Tafelspitz vom Kalb 200ml Sahne Salz Bunter Pfeffer
Schritt 3 /4
Garen unter Druck
Schritt 4 /4
Kartoffeln und gewürfelte Kohlrabi im Gareinsatz auf das Fleisch stellen und nochmals 8 Minuten druckgaren
500g Kartoffeln 500g Kohlrabi