Tiramisu
- Gesamtzeit 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Stück Eier
50 g Zucker
250 g Mascarpone
16 Stück Löffelbiskuits
250 ml Espresso
50 g Kakao
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3Stück Eier 50g Zucker
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 2 /7
Mascarpone hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g Mascarpone
Schritt 3 /7
Die Masse in eine Schüssel füllen und den Behälter, vor allem aber den Schlag-/Rühraufsatz sehr gründlich (und mit Spüli) reinigen und abtrocknen. Eine winzige Menge Fett in Schüssel oder Schlag-/Rühraufsatz verhindert, dass Sie Eischnee schlagen können. (Falls Sie das Backset haben, verwenden Sie bitte hier den Doppelquirl.)
Schritt 4 /7
Den Schlag-/Rühraufsatz wieder einsetzen. Das Eiweiß in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3Stück Eier
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /7
Den restlichen Zucker hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
50g Zucker
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 6 /7
Das Eiweiß mithilfe des Spachtels vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
Schritt 7 /7
5 Die Löffelbiskuits mit der nicht gezuckerten Seite kurz aber vollständig in den Espresso stippen und dann in eine Auflaufform dicht an dicht schichten. Die Mascarponecreme darüber gleichmäßig verteilen. Mit Kakaopulver bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
16Stück Löffelbiskuits 250ml Espresso 50g Kakao