Tom Ka Gai
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Schalotte
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Chilischote
4 cm Ingwer
3 Stück Zitronengras
1 Stück Limette
600 ml Geflügelfond
3 EL Fischsauce
200 g Hähnchenbrust
150 g Champignons
200 ml Kokosmilch
4 EL Korianderblätter
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Schalotten- und Knoblauchstücke mit dem Spatel in die Mitte schieben. Die Chilischote, den Ingwer, das Zitronengras, den Limettensaft, den Geflügelfond und die Fischsauce hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Die Hähnchenbrust hinzufügen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Die Champignons und die Kokosmilch hinzufügen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Die Suppe mit Koriander bestreut servieren.