Tomaten-Grillbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 55 Min.
- 1 Std. 30 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
375 ml Wasser
0.5 TL Salz
80 g Kartoffelflocken
0.5 Stück Hefe
100 ml Wasser
3 EL Olivenöl
375 g Mehl
1 TL Rosmarin
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
250 g Tomaten
1 TL Meersalz
50 g Oliven
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Wasser mit ½ TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffelflocken einrühren und die Masse abkühlen lassen.
375ml Wasser 0.5TL Salz 80g Kartoffelflocken
Schritt 2 /7
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und in den Behälter geben. 1 EL Olivenöl, Mehl, die abgekühlte Kartoffelmasse, und die Hälfte aller Kräuter und Gewürze ebenfalls hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken
0.5Stück Hefe 100ml Wasser 3EL Olivenöl 375g Mehl 1TL Rosmarin 1TL Oregano 1TL Thymian 1TL Paprikapulver 1TL Salz 0.5TL Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /7
In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten und die Oliven mit 1 EL Öl und den resltichen Kräutern und Gewürzen marinieren.
3EL Olivenöl 1TL Rosmarin 1TL Oregano 1TL Thymian 1TL Paprikapulver 1TL Salz 0.5TL Pfeffer 250g Tomaten
Schritt 4 /7
Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5 /7
Nach Ablauf des Programms den Teig aus dem Behälter nehmen und auf einem Stück Backpapier mit etwas Mehl zu ca. 1 cm dicken Fladen formen. Die marinierten Tomaten und Oliven mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
50g Oliven
Schritt 6 /7
Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und dem Meersalz bestreuen. Den Teig für weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3EL Olivenöl 1TL Meersalz
Schritt 7 /7
Die Brote anschließend ca. 20-25 Minuten backen.