Tomaten-Zitronengras-Suppe
Krups
Rezept von Krups

Tomaten-Zitronengras-Suppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1 kg Strauchtomaten, gewaschen, in 10 Stücke geschnitten

  • 15 g Frischer Ingwer, gewaschen, in Scheiben geschnitten

  • 3 Zitronengras-Stängel, flach geklopft

  • 1.5 Zwiebel, fein gehackt

  • Salz

  • 900 ml Wasser

  • 450 g Reis-Vermicelli oder andere vorgekochte Nudeln (optional)

Zubereitung

Schritt 1 /6

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /6

Zwiebeln hacken.

Schritt 3 /6

Die Pfanne erhitzen. Ingwerscheiben und fein gehackte Zwiebel trocken braten.

Schritt 4 /6

Zitronengras, Tomaten und Wasser hinzufügen. Salz zugeben.

Schritt 5 /6

Garzeit: 5 Minuten

Schritt 6 /6

Ingwerscheiben und Zitronengras-Stängel herausnehmen. Mit Reis-Vermicelli garnieren.