Vanille- und Kardamom-Halva
Krups
Rezept von Krups

Vanille- und Kardamom-Halva

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 5 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 125 g Feiner Grieß

  • 375 ml Milch

  • 70 g Zucker

  • 80 g Butter

  • 1 Kardamomschote

  • 0.5 Ausgekratzte Vanilleschote

  • 24 g Ungesalzene Cashewnüsse

  • Fleur de Sel

  • 50 g Rosinen

Zubereitung

Schritt 1 /4

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /4

Den Grieß in die Pfanne geben, die Butter und eine Prise Fleur de Sel dazugeben.

Schritt 3 /4

Kurz anrösten. Alle übrigen Zutaten hinzufügen. Kochen, bis sich die Mischung löst.

Schritt 4 /4

In einer gefetteten Schüssel glatt streichen. Abkühlen lassen. Stürzen. Rauten schneiden.