Vanille-Milchreis mit Birnen-Gewürz-Kompott
- Gesamtzeit 1 Std. 28 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 58 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Birnen
80 g Rohrzucker
0.5 TL gemahlener Muskat
0.25 TL gemahlenes Piment
0.25 TL gemahlene Gewürznelke
0.25 TL gemahlener Kardamom
2 TL gemahlener Zimt
0.5 TL Salz
1 Stück Zitrone
1 Stück Vanilleschote
1 l Milch
50 ml Sahne
200 g Rundkornreis
1 EL Butter
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Birnen schälen und Strunk entfernen. In grobe Stücke schneiden und Kerngehäuse entfernen. Birnen in die Schüssel der Prep&Cook geben und das Universalmesser einsetzen. Einen Teil des Rohrzuckers, Muskat, Piment, Gewürznelke, Kardamom, Zimt, Salz, Zitronenabrieb und -saft zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1kg Birnen 80g Rohrzucker 0.5TL gemahlener Muskat 0.25TL gemahlenes Piment 0.25TL gemahlene Gewürznelke 0.25TL gemahlener Kardamom 2TL gemahlener Zimt 1Stück Zitrone
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Noch einmal auf "Start" drücken, um das Kompott zu pürieren. Kompott in eine Servierschüssel oder ein verschließbares Glas geben.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Rühraufsatz in die Schüssel einsetzen. Vanilleschote längs einschneiden und Vanillemark auskratzen. Milch, Sahne, restlichen Rohrzucker, Vanillemark, Vanilleschote und Salz in die Schüssel geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
80g Rohrzucker 0.5TL Salz 1Stück Vanilleschote 1l Milch 50ml Sahne
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Rundkornreis zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
200g Rundkornreis
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Falls gewünscht, Butter zugeben und gut verrühren. Milchreis für ca. 15 Min. ziehen lassen, anschließend in Sortierschlüsseln anrichten. Birnenkompott darüber geben und genießen!
1EL Butter