Vegetarische Hackbällchen „Vöttbullar“
- Gesamtzeit 1 Std. 9 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 1 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
1 Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchzehe
265 g Kichererbsen, abgetropft
80 g Haferflocken
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Majoran
1 TL Senf
0.5 TL Paprika, geräuchert
1 EL Sojasauce
6 EL neutrales Öl
1 Ei, Größe M
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben und Deckel schließen. Zutaten 30 Sekunden V 11 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel, geviertelt 1 Knoblauchzehe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Kichererbsen, Haferflocken, Ei, Senf, Sojasauce und Gewürze zufügen und zu einer einheitlichen Masse mit der Pulse-Taste 20 Sekunden zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen, damit sich alles gut vermischt.
265g Kichererbsen, abgetropft 80g Haferflocken 1TL Salz 0.5TL Pfeffer 1TL Majoran 1TL Senf 0.5TL Paprika, geräuchert 1EL Sojasauce 1 Ei, Größe M
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Masse herausnehmen und in einer Schüssel mindestens 1 Stunde quellen lassen.
Schritt 4 /5
Aus der Masse mithilfe eines Teelöffels kleine Mengen abstechen und zu ca. 25 kleinen Bällchen formen.
Schritt 5 /5
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von jeder Seite in Öl knusprig anbraten.
6EL neutrales Öl