Vegetarische Poke Bowl mit Tofu
- Gesamtzeit 40 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 35 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
0.5 Bund Radieschen
0.5 Stück Gurke
150 g Sushi Reis
2 l Wasser
0.5 TL Salz
0.5 Stück Brokkoli
200 g Tofu
2 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1.5 TL Sriracha Sauce
4 TL Mandelmus
2 EL Sojasauce
0.5 Stück Limette
1 Stück Avocado
Zubehör
Multizerkleinerer Dampfgareinsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Multizerkleinerer mit der Scheibe D einsetzen, Stufe 10 einstellen, starten und Radieschen zerkleinern.
0.5Bund Radieschen
Multizerkleinerer
Schritt 2 /6
Mit der Gurke ebenso verfahren und umfüllen.
0.5Stück Gurke
Schritt 3 /6
Dampfgareinsatz einhängen, den Reis hineingeben und mit 2 L Wasser begießen, so dass der Reis nass ist. Deckel verschließen und "starten".
150g Sushi Reis 2l Wasser
Dampfgareinsatz
Schritt 4 /6
Den Brokkoli in den Dampfgaraufsatz geben und mit ½ TL Salz würzen, den Aufsatz aufsetzen, den Deckel verschließen und auf "Start" drücken.
0.5TL Salz 0.5Stück Brokkoli
Dampfgaraufsatz
Schritt 5 /6
Währenddessen den Tofu in Sesamöl und 1 EL Sojasauce scharf anbraten. Außerdem die Sauce in einer kleinen Schüssel anrühren. Dafür Sriracha Sauce, Mandelmus, Sojasauce und Limettensaft miteinander vermengen.
200g Tofu 2EL Sesamöl 1EL Sojasauce 1.5TL Sriracha Sauce 4TL Mandelmus 2EL Sojasauce 0.5Stück Limette
Schritt 6 /6
Den Reis, das Gemüse, den Tofu, die Avocado und die Sauce auf 2 Schüsseln verteilen und servieren.
1Stück Avocado