Vietnamesische Nudelsuppe
Krups
Rezept von Krups

Vietnamesische Nudelsuppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 18 Min.
  • Zubereitung
    18 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 3 Hähnchenbrustfilet

  • 1.3 l Hühnerbrühe

  • 30 g Frisch geschnittener Ingwer in Stücken

  • 1.5 Zwiebel, geschält und fein gehackt

  • 6 EL Röstzwiebeln (Ringe)

  • 3 EL Nuoc-Mam-Sauce

  • 480 g Japanische Nudeln, vorgekocht

  • 60 g Sojasprossen

  • 1.5 EL Koriander, gewaschen und geschnitten

  • 3 Rote Chilischote, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung

Schritt 1 /8

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /8

Den frischen Ingwer in Stücke schneiden.

Schritt 3 /8

Die Zwiebel schälen und hacken.

Schritt 4 /8

Für die Röstzwiebeln: Schalotten zerkleinern und braten (optional).

Schritt 5 /8

Koriander waschen und fein hacken.

Schritt 6 /8

Brühe, Zwiebel, Ingwer, Chili und Nuoc Mam in die Pfanne geben.

Schritt 7 /8

Suppe aufkochen. 5 Min. ziehen lassen. Hähnchen 8 Min. köcheln lassen. Abtropfen. Nudeln zugeben und ziehen lassen. Hähnchen in Scheiben schneiden.

Schritt 8 /8

Hähnchen zurück in die Suppe geben, gut umrühren, nochmals kurz aufkochen und alles in Schalen füllen. Mit Sojasprossen, Röstzwiebeln und Koriander garnieren.