Würstchen-Mumien
- Gesamtzeit 1 Std. 4 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
280 g Mehl
20 g Olivenöl
0.5 Stück Hefe
140 g Wasser
1 TL Salz
8 Stück Würstchen
Senf
Ketchup
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Olivenöl, Hefe, Wasser und Salz in den Behälter geben, verriegeln und "Start" drücken.
Schritt 2 /3
Während der Teig im Behälter aufgeht, den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zu einem kleinen Rechteck ausrollen und in 8 Streifen schneiden. Die Streifen um die Würstchen wickeln. Darauf achten, dass noch etwas Platz für die Augen bleibt.
Schritt 3 /3
Würstchen Mumien aufs Backblech legen und etwa 15 Min. backen. Mit Senf Augen auftupfen und mit ein paar Ketchup-Spritzer garnieren.