Wachtel in Vin Jaune
Krups
Rezept von Krups

Wachtel in Vin Jaune

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 16 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 6 Wachtel ( je ca. 170 g)

  • 300 g Weiße oder blaue Trauben, gewaschen

  • 1.5 Zwiebel, geschält und fein gehackt

  • 90 ml Hühnerbrühe

  • 600 g Pastinaken, geschält und gewürfelt (1 cm)

  • 3 EL Olivenöl

  • 200 ml Vin Jaune oder Dessertwein, weiß

  • 300 g Speck

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /7

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 3 /7

Die Wachtel würzen. Das Öl in die Pfanne gießen.

Schritt 4 /7

Auf jeder Seite 1 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen. Speck und Zwiebeln für 2 Min. in die Pfanne geben.

Schritt 5 /7

Mit Vin Jaune ablöschen. Hühnerbrühe, Pastinaken, Trauben und Wachteln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6 /7

Garzeit: 6 Min.

Schritt 7 /7

Nach und nach die Sauce reduzieren, um ihr Geschmack zu geben. Servieren.