Walnuss-Karotten-Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
100 ml Öl
2 Eier
50 ml Milch
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimt
1 Prise Salz
150 g Walnüsse
200 g Karotten
200 g Mehl
150 g Zucker
Zubehör
Multizerkleinerer Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Karotten und Walnüsse mit Scheibe C des Multizerkleinerers reiben.
Schritt 2 /4
Multizerkleinerer herausnehmen und Karotten sowie Walnüsse in eine Schale umfüllen. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen, Eier, Öl, Milch, Vanilleextrakt und Zucker in den Mixtopf geben und aufschlagen.
Schritt 3 /4
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt zugeben und unterrühren.
Schritt 4 /4
Den Schlag-Rühraufsatz herausnehmen, Möhren und Walnüsse mit einem Spatel unterheben. Masse in eine eingefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze backen. Nach Geschmack mit Puderzucker oder einer Glasur verzieren.