Weihnachtsbrioche - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Weihnachtsbrioche

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    2 Std. 30 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 150 ml Milch

  • 0.5 Stück Hefe

  • 2 Stück Eier

  • 350 g Mehl

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 1 Prise Salz

  • 50 g Zucker

  • 100 g weiche Butter

  • 120 g Trockenobst

  • Hagelzucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Milch und Hefe in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 150ml Milch
  • 0.5Stück Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

1 Ei, Mehl, Mandeln, Salz, Zucker und Butter hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2Stück Eier
  • 350g Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1Prise Salz
  • 50g Zucker
  • 100g weiche Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Den Teig aus dem Behälter nehmen und die Trockenfrüchte unterrühren. Aus dem Teig eine Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Stunde und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  • 120g Trockenobst

Schritt 4 /5

Aus dem Teig 8 Bällchen formen und in eine gefettete Kuchenform geben. Die Bällchen sollen dabei eng aneinander liegen. Wieder abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 5 /5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brioche mit dem geschlagenen Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 45 Minuten im Backofen backen. Abkühlen lassen.

  • 2Stück Eier
  • Hagelzucker