Weihnachtsplätzchen
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
300 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
2 Stück Eier
150 g Butter
2 TL Backpulver
1 Beutel Vanillezucker
1 EL gemahlener Zimt
1 EL gemahlener Ingwer
Zuckerperlen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Mandeln, Zucker, Eier, Butter, Backpulver, Vanillezucker und die Gewürze in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
300g Mehl 100g gemahlene Mandeln 100g Zucker 2Stück Eier 150g Butter 2TL Backpulver 1Beutel Vanillezucker 1EL gemahlener Zimt 1EL gemahlener Ingwer
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /5
Aus dem Teig (auch wenn er vielleicht nur wie Streusel aussieht) mit der Hand durch Kneten eine Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4 /5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, Plätzchen ausstechen, mit Zuckerperlen dekorieren und vorsichtig auf das Blech legen.
Zuckerperlen
Schritt 5 /5
Die Plätzchen 10 Minuten backen, abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.