Wiener Brot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Wiener Brot

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 40 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 100 ml Milch, fettarm, 1,5 %

  • 1 Würfel Hefe

  • 1 Ei

  • 250 g Mehl

  • 2 EL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 35 g Butter, weich

  • 1 Eigelb

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Milch und die Hefe in eine Schüssel geben und verrühren.

  • 100ml Milch, fettarm, 1,5 %
  • 1 Würfel Hefe

Schritt 2 /5

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Hefe-Milch-Mischung in den Behälter gießen. Das Ei, das Mehl, den Zucker, das Salz und die Butter hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen abnehmen und auf "Start" drücken. (nach den 3Min 30s rühren wird das Programm automatisch auf 40Min/30°C gehen).

  • 100ml Milch, fettarm, 1,5 %
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 250g Mehl
  • 2EL Zucker
  • 1Prise Salz
  • 35g Butter, weich
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Den Teig in eine Schüssel geben, abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 4 /5

Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Brötchen formen und auf das Backblech setzen. Mit einer Messerspitze die Oberseite leicht einschneiden.

Schritt 5 /5

Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und ca. 15 Minuten backen. Nach 5 Minuten Backzeit bei 220 °C auf 180 °C reduzieren.

  • 1 Eigelb