Wild Schmorbraten
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 10 Min.Zubereitung 
- 1 Std. 30 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 1 kg Wildbraten (Reh oder Wildschwein) 
- 500 ml Rotwein 
- 1 Bund Suppengrün 
- 1 EL Tomatenmark 
- 1 l Kraftbrühe 
- 1 Mittlere Zwiebel 
- 2 EL Stärke 
- 2 EL Öl 
- 4 Prise Salz und Pfeffer 
- 3 Lorbeerblätter 
- 5 Wacholderbeeren 
- 4 Nelken 
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Braten mit reichlich Salz und Pfeffer würzen (darf ruhig etwas mehr sein da es verkocht)
Schritt 2 /6
Das Suppengrün und die Zwiebel in walnussgroße Stücke schneiden
Schritt 3 /6
Das Gerät auf Braten einstellen und aufheizen lassen. Sobald es bereit ist den Braten von allen Seiten etwa 5 Minuten anbraten
Schritt 4 /6
Nachdem der braten von allen Seiten schön Braun ist wird das Suppengrün, das Tomatenmark und die Zwiebel hinzugefügt und weiter 5 Minuten braten gelassen.
Schritt 5 /6
Das ganze mit Rotwein ablöschen, die Brühe, die Nelken, wacholderbeeren und die lorbeerblätter hinzuzufügen und das Gerät auf Garen unter Druck einstellen, 1 Stunde 30 min
Schritt 6 /6
Nachdem der Garvorgang beendet ist wird der Braten der soße entnommen, diese abgesiebt und dann abgebunden mit Stärke (2 El Stärke auf ein Glas Wasser mit 250 ml ) Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.
