Wirsingrouladen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauchzehe
400 g Hackfleisch
1 Stück Ei
60 g Paniermehl
1.5 TL Salz
12 Blatt Blätter Wirsing
500 ml Milch
200 g Frischkäse
5 EL Mehl
0.5 Bund ½ Bd. Petersilie, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser Dampfgareinsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Zwiebel 1Zehe Knoblauchzehe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /7
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Hackfleisch, das Ei, Paniermehl, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
400g Hackfleisch 1Stück Ei 60g Paniermehl 1.5TL Salz Pfeffer aus der Mühle
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /7
Das Hackfleisch entnehmen und den Behälter reinigen.
Schritt 4 /7
Von den Wirsingblättern den dicken Strunk herausschneiden und die Blätter in kochendem, gesalzenem Wasser 2 Minuten blanchieren. Aus dem Hackfleisch 4 Klopse formen. Die Klopse mit je 3 Wirsingblättern umwickeln und in den Dampfgareinsatz legen. 0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
12Blatt Blätter Wirsing
Dampfgareinsatz
Schritt 5 /7
Die Wirsingrouladen zur Seite stellen. Von der Garflüssigkeit 100 ml aufbewahren.
Schritt 6 /7
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. 100 ml Garflüssigkeit, Milch, Frischkäse, Mehl, Petersilie, Pfeffer, das restliche Salz und Muskat in den Behälter geben. Das Saucenprogramm einstellen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500ml Milch 200g Frischkäse 5EL Mehl 0.5Bund ½ Bd. Petersilie, gehackt Pfeffer aus der Mühle 1Prise Muskat
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 7 /7
Die Wirsingrouladen zusammen mit der Sauce servieren.