Zwiebelsuppe
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 10 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 600 g Zwiebel, fein gehackt 
- 50 g Butter 
- 20 g Mehl 
- 800 ml Wasser 
- 200 ml Weißwein 
- 2 TL Zucker 
- Salz und Pfeffer 
- 80 g Geriebener Käse 
- Brot-Croûtons 
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Zwiebeln hacken.
Schritt 3 /7
Die Butter in die Pfanne geben.
Schritt 4 /7
Erst Zwiebeln, dann Zucker dazugeben. Unter Rühren nur leicht anbräunen. Mehl zugeben. Gründlich vermischen.
Schritt 5 /7
Wasser und Wein dazugeben. Würzen.
Schritt 6 /7
Garzeit: 10 Minuten
Schritt 7 /7
Mit geriebenem Käse und Brotcroûtons servieren.
