Bananen-Schoko-Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 44 Min.
- 1 Std.Zubereitung 
- 34 Min.Backen 
- 10 Min.Abkühlen 
Zutaten
12 Stücke
- 4 große, reife Bananen 
- 250 g weiche Butter 
- 250 g brauner Zucker 
- 1 Päckchen Vanillezucker 
- 4 Eier 
- 250 g Mehl 
- 1 Päckchen Backpulver 
- 200 g gemahlene Mandeln 
- 2 Prisen Salz 
- 1 TL Zimt 
- 100 g Schokoraspeln, Vollmilch 
- 150 g Kuvertüre 
- 1 Streusel zum Dekorieren 
Zubehör
- Knet-/Mahlmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /7
Bananen schälen und zerkleinern.
Schritt 2 /7
Butter, brauner Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
Schritt 3 /7
Erneut mischen.
Schritt 4 /7
Mehl, Backpulver, Mandeln, Salz, Zimt und Schokoraspeln unterheben.
Schritt 5 /7
Teig in eine gebutterte Springform füllen und bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
Schritt 6 /7
Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen.
Schritt 7 /7
Kuvertüre schmelzen und den Kuchen bestreichen. Mit Streusel dekorieren. Abkühlen lassen.




