Bananenbrot Muffins
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
3.5 Bananen (sehr reif)
200 g Zucker
100 ml Speiseöl
240 g Mehl
1 Prise Salz
0.5 TL Zimt
1 TL Natron
0.5 Vanilleschote
3 EL Milch (oder Pflanzenmilch)
50 g Schokotropfen (oder vegan)
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Bananen schälen und mit dem Mahl und Knetmesser zu flüssigem Muss pürieren. 15-30 Sekunden Impuls. Ca. 2/3 des Püree in einer Schüssel beiseitestellen.
Schritt 2 /5
Zucker und Speiseöl hinzufügen zum Bananenpüree (1/3) und mixen. Ca. Stufe 4 für 30-60 Sekunden. Eventuell Impuls verwenden damit das Öl sich besser mixt.
Schritt 3 /5
Mehl, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen und nach und nach dem Teig hinzufügen. Ca. Stufe 4 für 2 Minuten. Eventuell Impuls zwischendurch verwenden.
Schritt 4 /5
Milch und das Mark der Vanilleschote den restlichen Bananen (2/3) hinzufügen und alles zusammen mixen. Abschließend die Schokotropfen hinzufügen. Ca. Stufe 4 für 60 Sekunden.
Schritt 5 /5
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 150°C Umluft auf dem mittleren Rost 20-25 backen.
