Brokkolicreme mit Haselnüssen
- Gesamtzeit 51 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 36 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
2 Personen
- 40 g blanchierte Haselnüsse 
- 300 g Brokkoli 
- 60 g Zwiebel 
- 1 Zehe Knoblauch 
- 1.5 EL Haselnussöl 
- 500 ml Haselnussmilch 
- 1 Prise Salz 
- 1 Prise Pfeffer 
Zubehör
- Mini-Schüssel 
- Dampfgareinsatz 
- Ultrablade-Universalmesser 
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die Haselnüsse in die Minischüssel mit dem Messeraufsatz geben. Den Deckel schließen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 'Start' drücken.
Schritt 2 /9
Den Brokkoli waschen, die Blätter ablösen und den Hauptstiel mit einem Schälmesser entfernen. Die Röschen entfernen. Beiseitestellen.
Schritt 3 /9
0,7 l Wasser in den Mixtopf gießen. Den Deckel ohne Kappe verschließen.
Schritt 4 /9
Den Außendampfkorb aufstellen und die Brokkoliröschen hineingeben. Den Deckel des externen Dampfkorbs schließen und 'Start' drücken.
Schritt 5 /9
Die Brokkoliröschen beiseitestellen.
Schritt 6 /9
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und grob hacken. Beides in den Behälter mit dem Ultrablade-Zerkleinerungsaufsatz geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 'Start' drücken.
Schritt 7 /9
Den Ultrablade-Aufsatz durch den Mixeraufsatz ersetzen. Die Seiten abkratzen und das Haselnussöl hinzufügen. Abschmecken. Den Deckel ohne Stopfen verriegeln und 'Start' drücken.
Schritt 8 /9
Den Mixeraufsatz gegen den Ultrablade-Messeraufsatz austauschen. Den Brokkoli und die Haselnussmilch hinzufügen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 'Start' drücken.
Schritt 9 /9
Mit Salz, Pfeffer, ein paar Brokkolistücken und gehackten Haselnüssen bestreuen.





