Eintopf mit Schweinefleisch und Kimchi
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 45 Min.Backen 
- 30 Min.Abkühlen 
Zutaten
6 Personen
- 750 g Schweinelende, in 30-g-Stücke geschnitten 
- 10 cl Mirin 
- Salz, Pfeffer 
- 9 cl Neutrales Öl 
- 3 Zwiebel, gehackt 
- 900 g Beuteltechnisch hergestelltes Kimchi 
- 45 cl Saft aus dem Kimchi-Beutel 
- 6 Zehe Gehackter Knoblauch 
- 3 TL Gochugaru (koreanische Chilipaste) 
- 9 cl Gesalzene Sojasoße 
- 6 cl Neutrales Öl 
- 600 g Fester gewürfelter Tofu 
- 90 g Enoki-Pilze 
- 3 EL Sesamöl 
- 3 EL Gehackte Frühlingszwiebel 
- 3 EL Gehackter frischer Koriander 
Zubehör
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /8
Die Schweinelendenstücke in einer Schüssel mit der Hälfte des Mirins mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 /8
Das Öl in die Schüssel des Mixers mit aufgesetztem Pürierstab gießen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf Start drücken.
Schritt 3 /8
Die Schweinefleischstücke hinzugeben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /8
Das Kimchi abtropfen lassen, in 3 cm große Würfel schneiden und den Saft aufbewahren. Wenn der Saft aus dem Kimchi-Behälter nicht ausreicht, mit Wasser auffüllen.
Schritt 5 /8
Zwiebel, Kimchi, Knoblauch, restlichen Mirin, Chilipaste, gesalzene Sojasauce und Kimchisaft in den Mixtopf geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /8
Das Öl in eine Pfanne geben, bei starker Hitze erhitzen und den gewürfelten Tofu darin anbraten.
Schritt 7 /8
Von den Pilzen die Stiele abschneiden. Die Pilze und das Sesamöl in den Mixtopf geben, den Deckel mit der Kappe verschließen und "Start" drücken.
Schritt 8 /8
Den Eintopf in Schüsseln oder Suppenteller füllen und mit Tofuwürfeln, geschnittenen Frühlingszwiebeln und gehacktem Koriander garnieren. Mit Reis servieren.




