Glutenfreies Bärlauchbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 28 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 1 Std. 13 Min.Backen 
- 1 Std.Abkühlen 
Zutaten
20 Stücke
- 200 g Buchweizenmehl 
- 100 g Reismehl 
- 100 g Maismehl 
- 100 g Glutenfreie Haferflocken 
- 50 g Chiasamen 
- 50 g Leinsamen 
- 3 EL Flohsamenschalen 
- 150 ml Wasser 
- 300 ml Sprudel 
- 200 ml Halbfettmilch 
- 1 EL Apfelessig 
- 1 Prise Salz 
- 15 g Weinsteinbackpulver 
- 1 TL Natron 
- 1 Bund Bärlauch 
Zubehör
- Knet-/Mahlmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /4
Flohsamen mit Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen. Bärlauch waschen, trockenschleudern und grob hacken.
Schritt 2 /4
Alle trockenen Zutaten verrühren
Schritt 3 /4
Flüssige Zutaten und die gequollenen Samen sowie den Bärlauch zugeben
Schritt 4 /4
Teig in gefettete Brotbackform geben. Im vorgeheizten Backofen bei Hitze von oben und unten ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen. Brot dann für knusprige Kruste noch kurz ohne Form nachbacken
