Hähnchenbrust Italia
- Gesamtzeit 22 Min.
- 10 Min.Zubereitung 
- 12 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
6 Personen
- 1200 g Mangold 
- 75 g Schalotte, oder kleine Zwiebel 
- 3 Zehe Knoblauch 
- 600 g Tomaten, geviertelt 
- 3 EL Olivenöl 
- 3 TL Italienische Gewürzmischung 
- 6 g Hähnchenbrustfilets, à ca. 180-200 
- 3 TL Öl, zum Braten 
- Salz und Pfeffer 
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die Zutaten bereitstellen.
Schritt 2 /9
Mangold-Strunk abschneiden. Blätter und Stiele in Streifen schneiden.
Schritt 3 /9
Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 4 /9
Tomaten vierteln.
Schritt 5 /9
Hähnchenbrüste mit Olivenöl und italienischer Gewürzmischung einreiben. Öl in den Behälter geben.
Schritt 6 /9
Fleisch 8 Min von allen Seiten anbraten. Entnehmen. Zwiebel und Knoblauch anbraten. Mit Mangold 3 Min braten.
Schritt 7 /9
Hähnchenbrüste samt Bratensaft auf das Gemüse in den Behälter geben.
Schritt 8 /9
Kochen: 10 Minuten
Schritt 9 /9
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Auf Mangold mit Tomaten servieren.
