Naan brot
- Gesamtzeit 3 Std. 34 Min.
- 10 Min.Zubereitung 
- 3 Std. 24 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 120 ml Mich 3,5% 
- 1 TL Backpulver 
- 100 g Mehl 
- 3 EL Zucker 
- 7 g Trockenhefe 
- 400 g Mehl (Type 550) 
- 2 EL Öl 
- 150 g Joghurt 3,5% 
- 1 Stück Ei 
- 1 TL Salz 
Zubehör
- Misch-/Rühraufsatz 
- Knet-/Mahlmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen, die Milch und das Backpulver in den Topf geben. Danach Stufe 2 / 35 Grad / 2 Min.
Schritt 2 /6
Die mit dem Backpulver vermischte Milch, Zucker und Hefe mit 100g Mehl in einen Topf geben, verkleppern und so die Hefe starten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3 /6
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen und die restlichen Zutaten zugeben. dann auf Stufe 7 für 2 min stellen bis die Masse eine Kugel ist.
Schritt 4 /6
Eine separate Schüssel nehmen und mit etwas Öl einreiben... Den Teig in der Schüssel platzieren und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 5 /6
Den Teig nach und nach zu handgroßen Kugeln formen und diese mit einen Teigroller auf 3 cm Dicke ausrollen.
Schritt 6 /6
Eine Pfanne nehmen ohne Öl! Darin die Fladen jeweils pro Seite ca. eine Minute braten
