Rassolnik (Graupensuppe)
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
500 g fleisch
100 g graupen
250 g gurke
160 g zwiebel
100 g karotte
400 g kartoffel
1 knoblauchzehe
salz
lorbeerblatt
dill
sahne
Zubereitung
Schritt 1 /5
Fleischbrühe kochen mit 3 Liter Wasser. 30 Minuten Kochzeit ist für Hühnerfleisch.
Schritt 2 /5
Graupen getrennt kochen
Schritt 3 /5
Eingelegte Gurken in kleine Würfel schneiden und in eigener Salzlake leicht abkochen (1-2 Minuten).
Schritt 4 /5
Fleisch und Lorbeerblatt aus der berühren rausnehmen. Karotten und Zwiebeln in kleinere und Kartoffeln in größere Würfel schneiden.
Schritt 5 /5
Wenn Kartoffeln schon weich sind, die vorgekochten Fleisch, Gurken und Graupen in den Topf einlegen und etwas kochen lassen. Geschnittene Dill und Knoblauch sowie Salz nach Geschmack kommen ganz am Ende. Serviert wird die Suppe mit saurer Sahne.
