Rassolnik (Graupensuppe) - Rezepte Cookeo V3 | Krups
Rezept von Alex

Rassolnik (Graupensuppe)

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    1 Std. 15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 500 g fleisch

  • 100 g graupen

  • 250 g gurke

  • 160 g zwiebel

  • 100 g karotte

  • 400 g kartoffel

  • 1 knoblauchzehe

  • salz

  • lorbeerblatt

  • dill

  • sahne

Zubereitung

Schritt 1 /5

Fleischbrühe kochen mit 3 Liter Wasser. 30 Minuten Kochzeit ist für Hühnerfleisch.

  • 500g fleisch
  • lorbeerblatt

Schritt 2 /5

Graupen getrennt kochen

  • 100g graupen

Schritt 3 /5

Eingelegte Gurken in kleine Würfel schneiden und in eigener Salzlake leicht abkochen (1-2 Minuten).

  • 250g gurke

Schritt 4 /5

Fleisch und Lorbeerblatt aus der berühren rausnehmen. Karotten und Zwiebeln in kleinere und Kartoffeln in größere Würfel schneiden.

  • 160g zwiebel
  • 100g karotte
  • 400g kartoffel
  • salz

Schritt 5 /5

Wenn Kartoffeln schon weich sind, die vorgekochten Fleisch, Gurken und Graupen in den Topf einlegen und etwas kochen lassen. Geschnittene Dill und Knoblauch sowie Salz nach Geschmack kommen ganz am Ende. Serviert wird die Suppe mit saurer Sahne.

  • 500g fleisch
  • 100g graupen
  • 250g gurke
  • 160g zwiebel
  • 100g karotte
  • 400g kartoffel
  • 1 knoblauchzehe
  • salz
  • dill
  • sahne