Rotkraut nach Oma Christa - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Miss Sophie

Rotkraut nach Oma Christa

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  • Gesamtzeit 1 Std. 6 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    46 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 1 Rotkohl

  • 1 EL Salz

  • 6 EL Zucker

  • 7 EL Essig

  • 1 Zwiebel

  • 2 Nelken

  • 1 Lorbeerblatt

  • 2 Äpfel

  • 1 Scheibe Speck oder etwas Rauchsalz

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Rotkohl halbieren, den Strunk raus schneiden und in feine Streifen schneiden. Wer es gern kleiner mag, gibt den Kohl mit dem Ultrablade Messer in den Krups und zerkleinert es auf Wunschgröße. Die Äpfel vierteln, die Zwiebel schälen und halbieren.

  • 1 Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Danach den Kohl wieder aus dem Krups nehmen und beiseite stellen, wenn ihr den Kohl im Krups zerkleinert habt. Die Äpfel und eine halbe Zwiebel Ebenfalls im Krups zerkleinern. Eventuell zwischendurch alles mit dem Spatel nach unten schieben, dass die Stücke auch etwa gleich groß/klein werden.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /4

Das Ultrablade Messer gegen Misch - Rühraufsatz tauschen. Die restliche halbe Zwiebel mit den zwei Nelken spicken und alle Zutaten in den Krups geben. Wer Speck verwendet, nimmt nach dem zerkleinern alles einmal aus dem Topf und lässt den Speck für zehn Sekunden im Topf bei 100 Grad aus. Wer Rauchsalz nimmt, reduziert bitte die Salzmenge.

  • 1 Rotkohl
  • 1EL Salz
  • 6EL Zucker
  • 7EL Essig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Äpfel
  • 1 Scheibe Speck oder etwas Rauchsalz
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Danach kommen alle Zutaten wieder mit dazu. Einen Schluck (ca 50ml) Wasser zugeben und alles im Programm Garen P2 45 Minuten köcheln lassen. Das Kraut ist nach 45 Minuten leicht Bissfest. Wer es weicher mag, erhöht die Garzeit nach eigenem Geschmack. Nach dem Kochen die halbe Zwiebel mit den zwei Nelken entfernen.

  • 1 Rotkohl
  • 1EL Salz
  • 6EL Zucker
  • 7EL Essig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Äpfel
  • 1 Scheibe Speck oder etwas Rauchsalz
  • Misch-/Rühraufsatz