Spaghetti bolognese
- Gesamtzeit 1 Std.
- 10 Min.Zubereitung 
- 50 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
5 Personen
- 1 Zwiebel, halbiert 
- 2 Knoblauchzehen, halbiert 
- 1 Päckchen Suppengrün, in Stücken 
- 2 EL Öl 
- 500 g Rindergehacktes 
- 5 EL Tomatenmark 
- 500 g passierte Tomaten 
- 1 Würfel Fleischbrühe 
- 200 ml Wasser 
- 1 TL Salz 
- 1 EL Paprika, edelsüß 
- 1 EL Oregano 
- Pfeffer aus der Mühle 
- Zucker 
- 500 g Spaghetti 
- Salz 
- geriebener Parmesan 
Zubehör
- Ultrablade-Universalmesser 
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und das Suppengrün in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Öl hinzufügen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Nach Ablauf des Programms das Rindergehackte in den Behälter geben, mit dem Spatel zerdrücken und im Behälter verteilen. Tomatenmark, passierte Tomaten, Brühwürfel, Wasser, Salz, Paprika und Oregano hinzufügen, gut umrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Inzwischen die Spaghetti gemäß Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Schritt 5 /6
Nach Ablauf des Programms die Bolognese noch einmal nachwürzen und mit etwas Zucker abschmecken.
Schritt 6 /6
Zusammen mit den Spaghetti und Parmesan servieren.