Spitzkohlsuppe (vegetarisch)
- Gesamtzeit 17 Min.
- 6 Min.Zubereitung 
- 11 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 1 Spitzkohl 
- 3 Kartoffeln (mittelgroß) 
- 2 Gemüsezwiebeln 
- 400 ml Gemüsefond 
- 600 ml Wasser 
- 2 EL Rapsöl 
- 1 TL Kariander (gemahlen) 
- 1 TL Kümmel (gemahlen) 
- 0.5 TL Chili scharf (gemahlen) 
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Spitzkohl waschen und in Würfel schneiden.
Schritt 2 /4
Zwiebeln in Rapsöl gut anbraten, dabei mit dem Holzlöffel minütlich umdrehen.
Schritt 3 /4
Restliche Zutaten/Gewürze in den Topf dazugeben und 4 Minuten Dampfgaren.
Schritt 4 /4
Optional: Den Topf öffnen und mit dem Holzlöffel gut durchrühren. Und dann nochmal 2 Minuten Dampfgaren.




