Süße Pizza
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 15 Min.Backen 
- 1 Std.Abkühlen 
Zutaten
6 Personen
- 375 g Weizenmehl 
- 1 Prise Salz 
- 105 g Milch 
- 30 g frische Backhefe 
- 105 g Puderzucker 
- 3 Eier 
- 150 g kalte, ungesalzene Butter 
- Beilagen 
- 150 g Erdbeermarmelade 
- 6 Marshmallows 
- 15 rote Weintrauben 
- 3 Quadrate aus weißer Schokolade 
- Einige Basilikumblätter 
Zubehör
- Knet-/Mahlmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /6
In einer Schüssel die warme Milch mit der Backhefe verrühren.
Schritt 2 /6
Mehl, Salz, warme Milch mit Backhefe, Zucker und Eier in die Mengschüssel mit dem Knet-/Zerkleinerungsaufsatz geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und 2 Minuten 30 Sekunden lang auf Stufe 7 einstellen.
Schritt 3 /6
Die in Stücke geschnittene Butter hinzufügen. Den Deckel mit der Kappe verriegeln und 2 Minuten 30 Sekunden lang auf Stufe 7 einstellen.
Schritt 4 /6
Den Teig in eine Rührschüssel geben, abdecken und eine Stunde lang ruhen lassen.
Schritt 5 /6
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf Backpapier zu einem Kreis ausrollen und 10 Minuten lang backen.
Schritt 6 /6
Nach dem Backen die Erdbeermarmelade auf dem "Pizzaboden" verteilen und mit Marshmallows, Schokoladenstückchen, Weintrauben und Basilikumblättern dekorieren.
