Tomaten-Grillbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 55 Min.
- 1 Std. 30 Min.Zubereitung 
- 25 Min.Backen 
- 1 Std.Abkühlen 
Zutaten
4 Stücke
- 375 ml Wasser 
- 0.5 TL Salz 
- 80 g Kartoffelflocken 
- 0.5 Stück Hefe 
- 100 ml Wasser 
- 3 EL Olivenöl 
- 375 g Mehl 
- 1 TL Rosmarin 
- 1 TL Oregano 
- 1 TL Thymian 
- 1 TL Paprikapulver 
- 1 TL Salz 
- 0.5 TL Pfeffer 
- 250 g Tomaten 
- 1 TL Meersalz 
- 50 g Oliven 
Zubehör
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Wasser mit ½ TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffelflocken einrühren und die Masse abkühlen lassen.
Schritt 2 /7
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und in den Behälter geben. 1 EL Olivenöl, Mehl, die abgekühlte Kartoffelmasse, und die Hälfte aller Kräuter und Gewürze ebenfalls hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken
Schritt 3 /7
In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten und die Oliven mit 1 EL Öl und den resltichen Kräutern und Gewürzen marinieren.
Schritt 4 /7
Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5 /7
Nach Ablauf des Programms den Teig aus dem Behälter nehmen und auf einem Stück Backpapier mit etwas Mehl zu ca. 1 cm dicken Fladen formen. Die marinierten Tomaten und Oliven mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
Schritt 6 /7
Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und dem Meersalz bestreuen. Den Teig für weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 7 /7
Die Brote anschließend ca. 20-25 Minuten backen.
